トマトじゃないですよ~。
「アセロラ」です。ジュースにするとおいしいです。ビタミンCもいっぱい!
続いて。何でしょう?
「スターフルーツ」です。水分が多くて、甘くて、おいしいですよ☆
続いて。
「マンジョッカ」。日本ではタロイモって言うみたいです。
ゆでたり、スープに入れたり。揚げたり。
お気に入りは、ポテトフライみたいにして揚げたの!
食べ出したら止まりません&やめられません。
続いて。写真がちょっと小さいですが。
「アボガド」。
木になるんですね~。
これは小さいですが、大きいのはサッカーボールくらいなのもあります。
サラダやジュースにするとおいしいです。栄養満天!
それから。
「バナナ」。ブラジルに来て知ったのですが、バナナもいろいろ種類があるんですね。
名前も面白いですよ。
「バナナマッサン」 → バナナりんご。
「バナナナニカ」 → 小人のようなバナナ。
甘酸っぱくて、おいしいです。
そして。「かぼちゃ」。ちょっとした土地を利用して、作っています。
この日サンパウロから帰省していた息子さん夫婦(次男)は、お土産だ~って言って、たくさんの野菜を収穫していました。
どこの国も同じだと思いますが。
田舎は仕事がなかなかナイけど、やっぱりいいな~って思います。
癒された休日でした。
0 件のコメント:
コメントを投稿